Bekomme ich Spam über das Kontakt-Formular?

Nein.

Spam wird im Internet von sogenannten Spam-Bots verschickt. Das sind Maschinen, die das Netz nach Formularen durchforsten und diese abschicken.

In dem Formular auf der Kontakt-Seite deiner Site ist ein Feld integriert, das auf keinen Fall ausgefüllt werden darf. Wird es ausgefüllt, wird die E-Mail nicht verschickt, da es sich wahrscheinlich um Spam handelt. Dieses Feld bleibt für echte Besucher unsichtbar, da es per Javascript ausgeblendet wird. Spam-Bots füllen das Feld allerdings blind aus. So funktioniert der Trick.

Meistens wird für dieses Problem ein Captcha verwendet. Allerdings stellen diese eine zusätzliche Hürde bei der Benutzung dar. Deshalb haben wir nach einem besseren Weg gesucht.

Wer mehr über diese Spam-Block-Methode, die auch Honeypot genannt wird, erfahren möchte, sollte sich mal diesen Artikel durchlesen: http://www.1ngo.de/web/captcha-spam.html.

Feedback- und Wissensdatenbank